Willkommen auf der Homepage der Schützengesellschaft "Pollingia"- Polling e.V.

Aktuelle Informationen aus unserer Schützengesellschaft:

Termine/Aufsicht/Küche

Aufsichtsliste für Übungsschießen am

Aktuelle Informationen aus dem Gau Weilheim:

Rundenwettkämpfe
2016/2017

Zu den Ergebnissen

Weitere Informationen findet Ihr unter

www.schuetzengau-wm.de

24.10.2017

• Isolde Schmidberger verteidigt erfolgreich ihren Titel als Gaukönigin

Die Pollinger Damen bewiesen erneut ihre Zielsicherheit beim diesjährigen Gaukönigsschießen des Schützengaues Weilheim.
    Mit einem 33,5 Teiler war Isolde Schmidberger die Beste aller Teilnehmer in der Disziplin Luftgewehr Auflage und wird ein weiteres Jahr die Gaukönigskette tragen.
    Ebenso sicher zielte Maria Wacker, die mit einem 43,1 Teiler Platz 3 errang.

In der Disziplin Luftpistole erreichte Florian Hartmann ebenfalls den 3.Platz.

Beim Gauschützenball in Riegsee waren 44 Schützenköniginnen und Könige aus den Gauvereinen vertreten und es bleibt zu hoffen, daß die Pollinger Schützenkönige im nächsten Jahr wieder an dem traditionellen Ball teilnehmen. I
    n dem voll besetzten Festsaal spielte die Musikapelle Aidling/Riegsee zum Tanz bis spät in die Nacht auf.

Hier zu den weiteren Ergebnissen und Bildern auf der Gauhomepage

03.10.2017

• Ergebnisse vom Vereineschießen / Dorfmeisterschaft

12 Vereine mit insgesamt 113 Teilnehmern beteiligten sich am 26.09 / 27.09 und 29.09.2017 an der Dorfmeisterschaft. Beim Finalschießen war die Spannung groß, da sich die Rangliste aus dem Vorkampf durch die Ergebnisse der Finalschützen nochmals veränderte.
    Bei der Siegerehrung und Preisverteilung erhielten die 10 besten Mannschaften Pokale und Urkunden.
    Den Wanderpokal sicherte sich der Gartenbauverein als Erstplatzierter.

Die Schützengesellschaft bedankt sich bei allen Vereinen für die Teilnahme.

Hier zum Vorkampfergebnis
    Hier zum Endergebnis

Hier zur Bildergalerie

01.10.2017

• Beginn der neuen Schießsaison 2017/2018

Am Freitag, den 06.10.2017, ab 19:00 Uhr, beginnt mit dem Eröffnungsschießen die neue Schießsaison 2017/2018.

Ab 19:00 Uhr sind die Stände für unsere Jungschützen und für Neumitglieder reserviert. Dabei werden von unseren erfahrenen Sportleitern und Schützen Anweisungen im Umgang mit den Sportgeräten und Einweisungen in das Sportschießen mit Luftgewehr, Luftpistole und in der Disziplin "Auflage" vermittelt.

Die Vorstandschaft lädt alle Mitglieder zu den einzelnen Veranstaltungen und Schießterminen ein und erwartet eine rege Beteiligung bei den Kranzlschießen sowie bei den traditonellen Preis- und Königsschießen.

Die Vorstandschaft der
    SG „Pollingia“
    Polling

27.07.2017

• Teilnahme an den Festtagen der Pollinger Trachtler

Die Vorstandschaft der SG Pollingia bedankt sich bei den Schützenköniginnen und Schützenkönigen mit ihren Begleitern, der Fahnenabordnung sowie bei allen Schützenmitgliedern, die bei den Festtagen der Trachtler anläßlich der Fahnenweihe teilgenommen haben.

26.11.2016

• Ergebnisse vom Damenschießen 2017
    Pollinger Schützinnen erfogreich
    Am Mittwoch, den 19.07.2017 fand in der Schießgaststätte der FSG Weilheim
    die Siegerehrung vom Damenschießen 2017 statt.
    Mit beachtlichen Ergebnissen schnitten unsere Damen unter den 98 Teilnehmerinnen ab.
    Bei der Festscheibe belegten bei allen drei Disziplinen (LG, LP, LG-Auflage) Pollinger Schützinnen den ersten Platz und gewannen die Festscheiben.
    Mit dem Luftgewehr waren Birgit Zankl, mit der Luftpistole Irmgard Holzer und mit dem Luftgewehr-Auflage Maria Wacker erfogreich.
    Unter den starken Leistungen der Gaudamen belegten unsere Schützinnen, die mindestens an vier Runden teilgenommen haben, auf der Meisterscheibe folgende Platzierungen:
    Isolde Schmidberger 2. Platz bei LG-Auflage
    Claudia Krüger 2. Platz bei LP
    Nicole Bierhof 6. Platz bei LP
    Anita Bierhoff 8. Platz bei LP
    Irmgard Holzer 12. Platz bei LG
    Zankl Birgit 19 Platz bei LG
    Leider konnte Polling in diesem Jahr keine Mannschaft stellen, da bei den einzelnen Disziplinen zu wenig Damen teilnahmen.

Hier zu den Ergebnissen
    Hier zur Bildergalerie auf der Homepage des Gaues

04.07.2017

26.11.2016

19.11.2016

• Wir gratulieren unseren neuen Schützenkönigen

Am Freitag, den 18.11.2016 wurden die Schützenkönige für die kommende Saison proklamiert.

Sebastian Ostler - Schützenkönig Hannes Klotz - Maria Wacker

Nicole Bierhoff - Jungschützenkönigin Anna-Lena Lindner - Florian Hager

1. Schützenmeister Hubert Lindner - Pistolenkönigin Claudia Krüger -
     Anita Bierhoff - 2. Schützenmeister Sebastian Boscolo

25.10.2016

• Isolde Schmidberger wird Gauschützenkönigin 2017

Am Freitag, den 21.10.21016 fand im Rahmen des Gauschützenballes in der Tiefstollenhalle Peißenberg die Proklamation der Gaukönige 2017 statt.
    Mit einem 10,9 Teiler wurde Isolde Schmidberger vor Reinhold Laun und Ferdinand Link (beide SG Huglfing) Gauschützenkönigin in der Disziplin Luftgewehr-Auflage.

19 Schützinnen und Schützen der SG "Pollingia" Polling besuchten den Gauschützenball und freuten sich, daß unsere Schützengesellschaft erneut für ein Jahr einen Gauschützenkönig stellt.
    Unter den Klängen der Knappschaftskapelle Peißenberg tanzten die Königspaare der Gauvereine mit ihren Begleitern bis spät in die Nacht.
Kabel Dsl Vergleich